如何涨功

2010年1月27日00:02:30时(明琪师兄整理, 未经了空居士本人校对,请以当日录音为准)
    师兄:师父我们练功就是保持对身体的感知然后和宇宙场融合是吗?怎么样才能最快的和宇宙场融合呢?
    师父:最快的方法就是心愿如佛菩萨,大慈大悲,做事精进,同时信愿念佛。我常常说修炼的关键啊就是“相应”,我们心地像佛菩萨一样一念佛马上就相应了,就这么快。如果我们的心地跟不上去,你怎么喊破喉咙都不相应的,没用的,为什么这么说呢?最快的速度就是我们的心跟佛菩萨那么的慈悲,做事情都是当作行菩萨道,不要太过计较个人的得失,其实你有时候吃点亏呀,吃亏的过程就是破我执的过程,当然我这里的吃亏不是说傻乎乎被人家诈骗上当,那不是的。就是说好像在工作单位里边的我们工作认真积极,有些人就说“我为什么要带头啊,带头也那么多钱,不带头也那么多钱。”那好了你这么想就是我执,我执就是有我就跟佛菩萨的本愿不相应,佛菩萨是将一切众生都看作是过去父母未来诸佛那么的恭敬那么的真诚的,所以我们要想迅速修出高功夫一定要从心地起修,相应了进步就非常快了。谢谢大家!
    师兄:我平时不是像师父这样,我不是很注重体证,最近我想认真地修一下,但是觉得进步不是很快,师父您说用什么办法能够快速地使身体比如说虚无啊,境界更深一点?
    师父:噢!修行如果我们没有特别的障碍,譬如说没有特别的心情不好的事情牵挂着,就是每天正常地修行,一般这个进步啊是加速的进步的,是越来越快,越来越快。也就是说我们身体有一定的功力之后它的进展就越来越快,越来越快的。其实我觉得我们修行人最主要就是破掉心中的烦恼,不要有太多的牵挂,不要有太多的思想包袱,还有一个就是说修行到一定程度如果有机会也随缘帮人家治治病带带功。打个比方有同修来我这里非常开心,为什么?同修们来了我都会定时地去带他们修炼。假如他们没有人来我身边,我可能有时候去逛街了有时候去做一些其他事情了,就没有那么专心的定时地去做。还有我来上UC啊,上QQ啊都像上班一样的基本上都很准时地来了,也就是使自己变得精进。还有一个就是我们修行人一定要从内心深处破掉这些种种名利的执着,因为世间的人啊都各人各人都有一些执着,所以一定要从内心深处去破掉,这样修起来进展就很快了。还有一句真心话,就是说所有的法门,可以说我各种类型的法门都是实践过的,到现在为止我还是觉得信愿念佛对涨功夫是最快的!最快的!我绝对不是说为了使大家生起信心而说这些老王卖瓜的话,因为我本身就不是一开始修净土法门的,我是从道家到禅宗再转过来的,所以我深有体会。谢谢大家! 免费打通大小周天,了空居士蔡衍颛先生的微信号:13715860608 了空居士蔡衍颛先生的抖音号:13715860608cai

您可能还会对下面的文章感兴趣: