明偶的修炼体会

网名:明偶(仁思) 性别:女 年龄:38岁 文化:高中 地址:北京
   我以前心性不好,遇事爱着急也容易走极端。生活的不是那么如意,看哪都不顺眼有时候看见自己都烦。偶尔会憎恶这个社会和人,感到社会不公平,认为人不真诚虚伪。与人也不愿过多交往生怕她们来叨扰,做人做事都很认真可是觉得人活着终究会死有什么意义呢。而且有生死解脱的念头!
   爱人在学佛的时候我还轻视他,认为是迷信不要他在家里搞。理由是佛不能保佑我们不受伤害,不能免除我们和亲人的生死,更不能替我们解决任何事情。那时候经常失眠精神重度抑郁,爱人就每晚在我安寝前为我念佛。我平常听到看到有人信佛拜佛就很反感,确实认为他们拿菩萨拿佛祖当保护神参拜,为自己和家人求富贵求钱财求平安(好人坏人都这样做)。可一听佛经心情非常平静嗔念和烦恼好像都跑掉了,自此经长时间的反复,失眠也好了。
   受爱人熏陶也开始进行初步的修心,从平时的供奉到读经,(先是《地藏经》又读《阿弥陀佛四十八大愿》后读《金刚经》和《圆觉经》,在读《楞严经》后又抄写了108遍《楞严咒》到背下《楞严咒》全程历时三年),期间爱人介绍听净空老和尚成佛之道的开示,明白了尘劳烦恼和人们本有的觉知性,初步的能意识到自己和他人。
  随后经爱人介绍进入了空居士的带功网,开始的时候不太喜欢师父的声音,觉得师父跟所识的一些理法不应,曾一度反感过师父。拿小孩子的话来讲:讲大道理谁都会,做不做得到就不一定了。
    后来经不断修习,随着功力日益增进和对佛祖讲经内容的认识,我对师父改观了,理解了大道不二的法门含义。(对师父不满仅限在心里想,没有进行过书面的抨击。)觉得师父像自己的亲生父母坐在身边一样与我聊天,为我开解烦恼,教我为人处事的方法。
   我的心里一天比一天开心,师父不厌其烦地讲问题讲道理。纵是顽石也点头呀!我从看别人的不足中认识到自己的不足,从而在改正错误的想法中受益。
   在师父开设的大道不二讲堂“吕祖百字碑金丹大道”这里所看到的师兄们都是很善良的,很喜欢在这个善良的道场里熏习。在这里不仅自己受益匪浅,就是自己周边的人都受到好的影响。
   最近有疑问的同修来问:“你在这里想学习什么?他们是搞宗教的,我是个无神论者,是专门搞人体气功学体验的。我没有任何形式上的供奉,我是自我心理修养。自我约束,心态平衡了。人体的内气自然就阴阳平衡了。这是养生最基本身心并修的法则。”      
   我不知道怎么回答,就将心里和学习的过程整理了一下发到这里供大家来参考。
   本人是一个普通的人,没有什么特殊的地方。但是一颗心还是真诚的,在此很开心与大家分享。
   感恩师父!
2013-10-9 免费打通大小周天,了空居士蔡衍颛先生的微信:13715860608

您可能还会对下面的文章感兴趣: