海洋的修炼体会

网名:海洋 性别:男 年龄:42岁 文化:大专 地址:湛江市


     2012年大概下半年吧,那时我刚刚使用YY语音听现场音乐不久。有天在某位师兄的机缘牵引下,来到了“随缘净土”频道,开始收听了空师父的答疑开示和念佛带功。因为在之前我也对传统的佛道养生文化比较有兴趣,而且自己一直断断续续地练过真气运行法、睡功等功法,但是由于练得不得法,所以效果不明显。      从此以后,我开始跟随师父修行--吕祖百字碑金丹大道,并逐渐地感觉到自己的进步。在修炼过程中,有段时期听课的时候感觉胸很闷,有时身上有“痒”、“重”、“麻”的感觉,有时两肾后面感觉发热,但师父开示中说这属于“八触”的层次,不用管它,顺其自然。通过修炼,感觉自己的身体比以前好了很多,以前体质比较弱,很怕冷的,现在十月初了,洗冷水澡也能够承受。      在师父的开示下,明白了自己以前练功排除念头入静是不好的、错误的。师父开示说:卧轮禅师以为压念不起是好功夫,故有偈云:“卧轮有伎俩,能断百思想,对境心不起,菩提日日长!”六祖一见,知走入死水歧途,故救之云:“惠能无伎俩,不断百思想,对境心数起,菩提作么长!”卧轮知错改正,方始入道。如果没有遇到师父,我恐怕最后做了呆头呆脑的木头人而不自知,感恩师父。       师父还经常引用六祖的话教导我们:“不思善、不思恶、正与么时,那个是明上座的本来面目”,还有《金刚经》里的话:“应无所住而生其心!”。要我们用客观的心态看待一切问题,勇于解决问题,不逃避,转烦恼为菩提,而且不要着相,要依相离相。我渐渐地把师父的开示应用到工作中和生活中,感觉到工作比以前顺利,家庭也越来越和睦了。以前做事受情绪波动大,现在则比较冷静客观。       限于篇幅,只能拣些印象深的来说。总而言之,跟随了空师父修行是我这辈子的最大机缘,我一定好好珍惜,好好把握,像师父一样“君子坦荡荡”,“自利利他”,造福社会。再次感恩师父。
免费打通大小周天,了空居士蔡衍颛先生的微信:13715860608

您可能还会对下面的文章感兴趣: