【颛评】清风的修炼体会

 

 

我自从遇到佛法后,就法喜充满,经常听高僧大德开示,看有关修炼的文章,逐渐领悟宇宙的自然规律,一切事物都在刹那变化中,缘生则起,缘尽则灭,慢慢地就改变了自己的思维模式、认知方式,提高看问题的广度、深度。不再执着于人和事,尽量认真活在每个当下,过后也就不会患得患失。【颛评】的确,万事万物是“缘生则起,缘尽则灭”,所以我们要努力地去做增上缘啊,不能只求活在当下,应该居安思危。

通过不断的修炼,能量的补充,身体的潜在毛病也得到修复,悟到天然的能量而又没有任何的副作用,对于身体的健康是最好的营养品。【颛评】一个活的人是有物质精神两重性,修炼的作用是疏通经络、流畅气血、调和五脏六腑,是固本,某些疾病也许是某种物质的匮乏,正确用药对身体的康复有重要的作用。

对外的各种贪欲心也逐渐减少,开始吃素食,长养自己的慈悲心,从而以极少的经济开支就能维持正常的生活,使自己没有经济的压力,【颛评】古人说,开源节流;君子爱财取之于道;贫者独善其身,达者广济天下。“自了汉”非佛弟子!生活更加充实、快乐。烦恼也变得越来越轻,当有冲突烦恼生起时,可以返观内心,为什么会这样,触碰了什么底线,明白了过程,学会接受,让自己的心情更快恢复平静的状态。【颛评】五度如盲,般若为眼,该接受就接受,不该接受就不接受。通过禅修,祈祷,很多的愿望都能获得佛菩萨的加持护佑而实现。【颛评】佛菩萨是我们的榜样,我们要学习佛菩萨的智慧行为,不能将我们的一切事情都寄托在佛菩萨的加持上,世尊也自号“无依道人”。

感恩天地万物,与自然和谐,与人为善,能够让自己的人生之路在逆境中更容易的跨过。

希望更多的人能够通过禅修,开启智慧,让自己的生活变得更加自在美好。【颛评】智慧的开启,就是从孤立的角度进入到整体的立场,从而时时处处以整体观出发去为人处世。

 

作者:清风,女,58岁,居住在韶关,于2024年7月6日交稿。


您可能还会对下面的文章感兴趣: