【颛评】清隅的修炼体会

 

 

跟我师父蔡衍颛大师修炼金丹大道已有八年了。通过跟师父修炼,使我身心有了翻天覆地的改变,丹道功夫也有巨大的提升。

首先是性格像是变了一个人。我以前有点愤青,遇事爱较真,脾气有点臭。自从我每天聆听师父讲课,特别是师父经常教诲我们要以心换心,遇事要整体地看问题,始终保持一个清净的心,并用清净的心客观整体地看问题处理问题,绝不可以个人先入为主的带有个人成见处理事物,这正符合马克思主义哲学观点,全面的、客观的、普遍联系的辨证法。我在日常生活中能够按照师父教导去践行,慢慢地形成了正确的处理事物的思维习惯。现在遇到事情大多能够冷静面对,不与人争高低,不争论,和睦相对,与人为善。现在家庭、社会圈子对我的评价——好像变了一个人似的。【颛评】道家重性命,佛家重定慧,儒家重仁义。古圣先贤在修养上都特别注重身心两方面的同时提升。身体上的提升是经络层次的深入开通,经络层次的深入开通会使修炼者不断地深入宇宙场,不断地深入宇宙场又能促使经络系统的更深层次开通,经络系统的深层次开通同时又是深入宇宙场能够使修炼者心情更加平静,头脑更加清醒。心情平静、头脑清醒又能使身体的经络系统平和顺畅,也能使自身的人体场处于灵动状态,能够更好地接受万事万物的能量和信息,从而更深地融进宇宙场。身心这两方面的相互良好作用会使修炼者身体更加健康,智慧更加明达。一个人脾气不好,对事物判断失误,往往都是身心不和谐,情绪不稳定,所以正确的修炼不仅能够提高身心的健康水平,而且能开启大智慧。

     我在常精进班笫三次接受师父加持助功时就大开顶了。师父在千里之外给我助功,我感觉到有特大的磁场作用于自己——瞬间觉得我与天地融为一体。【颛评】清隅,你的真诚惟天可表,为什么这么说呢?你第三次接受我助功不仅仅大开顶,而且深入虚空境界,甚至进入了复归无极。《楞严经》说,菩萨经过法云地才能成就等觉,也就是说,一切等觉菩萨都有法云地的大神通力,那么平时念佛念菩萨的人为什么感应不大呢?一则真诚心不够,二则佛菩萨虚无缥缈,难以捉摸,《四十二章经》说“难值佛世”,也就是说世尊在世这种时期很难遇到,因此求道者很难有良好感应就是明师难遇的缘故。我1988年就大开顶了,再加上遇到明师匡常修道长,得他老人家亲自传授,我也许有比较强的能量场,你真诚地接受我助功,刹那间就相应了,我有多高的能量,你刹那间和我同化而获得。

我每天坚持爬山、打朱砂掌和太极拳,特别是按照师父所传进行打坐,不追求功态。我详读了师父的《我的经历》,使我对修炼师父传的金丹大道更有信心了。我目前的感觉是:不论打坐与否,身体好像都与天地融化在一起。正如永嘉玄觉大师所说“行亦禅,坐亦禅,语默动静体安然”,有点形神俱妙的感受了。【颛评】清隅,你目前是开始复归无极了,确实进入到“形神俱妙”的阶段,无论是行住还是坐卧,无论是工作学习还是生活起居,你永远在功态里,你不仅仅在功态中,而且头脑越来越清醒,佛家说的“三昧”在这个时候就开始证得了。

     我是糖尿病患者,多年前靠打胰岛素维持血糖,现在不打胰岛素了,只吃二甲双胍,血糖基本正常。每年体检,身体各方面指标都正常。这里特别感恩师父给予我慧命!【颛评】清隅,《黄帝内经》云“恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来”,的确如是,如果再加上“食饮有节,起居有常,不妄作劳“,预防“内伤七情,外感六淫”等,也许真的能度百岁乃去。

     精进吧!《楞严经》也说“理可顿悟,乘悟并消,事非顿除,因次第进”,条件许可,渐渐将十二门课程报完吧,不同课程对身心的开发各有侧重,全方位身心潜能的开启对成就大智慧、高功夫作用很大啊!

 

作者:清隅,男,66岁,住在陕西省安康市,于2024年7月17日交稿。


您可能还会对下面的文章感兴趣: